壁面装飾発表♫幼児教育学科1C♫

2015.12.02学内ブログ幼児教育学科

12月の行事は、やはりこれが定番でしょうか。12月は1年Cクラスの作品です。

古くなったテーブルが金色にラッピングされた途端に灰色の壁面が夢の世界に変わりました。

机上にはピンクの箱。その中に子どもたちのワクワクが詰まっています。もう少し覗いてみましょう。

モミの木はレリーフ状にデコレーション。様々な素材は100均のおかげで手に入り易いようです。授業で学んだ技術も工夫して生かしています。

トナカイ2頭を多少ずらして重ねることで前後の奥行空間を演出できました。文字は綿毛を用いて雪の色と優しいイメージを表しています。

サンタさんもご機嫌です。きっと可愛い子どもたちの寝顔がそうさせてのでしょう。

ところで、お家が人の顔に見えるのは何故なんでしょうね。

メリークリスマス