キャリアデザインⅠ _第5回 「つくる力」を育てる(2)-書く力・伝える力の育成(No.24)

2017.11.20学内ブログキャンパスライフキャリア教育在学生・卒業生向け

大学 共通基礎科目 キャリアデザイン Ⅰ の第5回授業 「「つくる力」を育てる(2)-書く力・伝える力の育成(2017/10/20 実施)」を紹介します。

レポートの書き方の基本を確認しました。

クリティカルシンキングとブレーン・ストーミングという手法をワークで学びました。

無意識にこれが出来ているようになれば、あなたも立派な大学生です!!

安田先生が情報を批判的に吟味する「クリティカルシンキング」についてお話しました。「学生の居住場所」を例にブレーン・ストーミングのワークを行った後、「遊びに行くなら『水族館がいいか、動物園がいいか』を論じよ」という課題に取り組みます。

これは次回のPC活用の課題となり、提出が必須となる課題になります。皆さん、頑張りましょう!