家庭寮 ハロウィン三昧

2019.11.01学内ブログ

家庭寮ではハロウィンに向け、事務室前に数日前からハロウィンの装飾を行っておりました。

10月31日(木)は、午前中、附属幼稚園年長組さんがえいご教室のハロウィンパーティーで家庭寮に遊びに来てくれ、夕方は附属幼稚園の学童のハロウィンパーティーで小学生の皆さんが家庭寮に遊びに来てくれました。

午前中のハロウィンパーティーでは、職員が仮装をして園児の皆さんにお菓子を配布し、夕方のハロウィンパーティーでは、大学・短大生の寮生から学童の皆さんにお菓子を配布させていただきました。

夜は寮生の皆さんからの「Trick or Treat!」の声に職員が答え、ささやかなお菓子を渡し、家庭寮は一日中ハロウィン三昧でした。

いつも素敵な機会を与えてくださる附属幼稚園のみなさんに感謝をし、家庭寮は今年もハロウィンを楽しませていただきました。