キャンパスライフ

食品化学研究クラブ

2017.02.24

私たちは食品についてテーマを決め、そのテーマについて詳しく研究し、もみじ会(毎年秋に

行われる学修成果発表会)で発表します。

平成28年度は「油と健康」について研究しました。

食品について楽しく研究するサークルです。

***************************************************************************

活動日:毎週火曜日

活動時間:16:00~17:30

活動場所:家政学館3階 理化学実験室

***************************************************************************

 

【クラブの雰囲気】

もみじ会に向けてテーマに沿った実験をしながら資料をまとめるため食品について

より深く理解することができます。図書館に行ったりもしていろいろな資料を見る

ことができ勉強になります。

また、食品を実際に触れ、見てよりそのものについて楽しみながら詳しく知ることが

できるのも魅力です。

 

食品科学研究クラブ写真

食品科学研究クラブ写真 (2)

 

部員の声 ロゴ2

 

一緒に食品について深く学ぼう!

週に1回サークルのみんなで楽しく活動しています。