2017.09.05

***************************************************************************

活動日:月、水曜日

活動時間:16:00~

活動場所:本館4階 慎思庵

所属人数:4年生4名 3年生2名 2年生2名 1年生1名(2017年8月現在)

主な活動内容  月曜日:自主練習   水曜日:講師の先生をお招きしての練習

E-mail:koriyama.kgc.sadoubu@gmail.com

【クラブの雰囲気】

茶道というと堅苦しいイメージがあるかもしれませんが、和気あいあいと楽しく活動しています。

先輩方や講師の先生方もやさしく親切です。また、学年の枠を超えてみんな仲良しです♪

新しく1年生も入って新体制で頑張って練習をしています!

経験者も未経験者も大歓迎!いつでも見学に来てください。部員一同皆さんのお越しをお待ちしています。

慎思庵の入口です!

【イベント】

7月12日に前期の活動の練習の成果を発表する場として、七夕という季節の節目に七夕茶会を行いました。

2年生が主体となって、先生・先輩方にお点前を披露し、お菓子は七夕らしい上生菓子を用意しました。1年生は初めてのお茶会でしたが、部員全員が集まる数少ない機会で先輩方との交流も楽しむことができました。

練習中です!

お茶を点ててみました!

部長から

人数が少ないながらも、日々頑張って練習をしています!前期の大きなイベントである七夕茶会も何とか終えることができました。

後期でも、もみじ会などのイベントがあるので、頑張っておもてなしできたらと思っています。もし、興味がある方は、今からでも大丈夫なのでぜひ慎思庵に来てください!