ナチュラルライフスタイル部(NLS部)

2017.09.05

現在、4年生9名、3年生8名、2年生9名の合計28名で活動しています。

私たちはよりよい学生生活をおくることを目的に、地域貢献、様々なイベントの参加、やりたいことを企画して活動しています。

***************************************************************************

活動日時:活動により異なります

活動場所:83年館 1階 No.1クラブ室

【これまでの活動内容】

・仁井田本家感謝祭サポーター          ・地域活動発表会

・もみじ会                  ・放射線測定

・みちのくギャザリング             ・田植え

・プロジェクトD(どんぐりプロジェクト)    ・螢観察会

・茶摘み                  ・お弁当の日

NLSからひとこと♪

身近な環境問題について学ぶことで、興味・関心を持ち、自ら調査して問題についてさらに深く知ることができます。そして自分たちの日常生活をよりよくするためにはどうすればよいのかを考え、実践しています。調査では普段使えないような機器を使ったり、植樹、田植え、茶摘み・製茶をしたりと貴重な体験ができます。

また、交流会に参加することで他大学生や高校生、小学生、地域の人と関わり、自分の生活や考え方を見つめなおし、よりよい生活について考えることができます。

このような様々なイベントの参加や、体験、交流をすることで、視野が広がり、プレゼンテーション能力、コミュニケーション能力が向上し、さらに多くの友達を作ることができます。

私たちは勉強だけでなく、NLSの一員として活動し充実した学生生活を送っています。

NSL写真