キャリアアップセミナー(第6回)を開催しました

2014.11.19就職支援

就職部では、学生の皆さんの就職支援として、就職ガイダンスや就職試験対策基礎講座、学内企業説明会など各種の取り組みを行っています。今年度は、9月20日(土)から、各分野で活躍されている講師を招き、「社会が求める人材」や、就職活動における「情報収集の仕方」など就職活動のポイントについて学ぶ「キャリアアップセミナー」を開催しています。

11月13日(木)に行われたキャリアップセミナー(第6回目)では、「先輩の就活の話を聞いてみよう!」と題し、企業や幼稚園などへの就職が内定した先輩6名から就職活動の体験談を聞く機会を設けました。

受講した学生の皆さんからは、「事前準備はとても大切だと感じました。」、「周りと比べずに、自分の思いを貫けるようにしたいと思いました。」、「本当に勉強になりました。」などの意見が多数寄せられており、就職についての意志を強くする機会となりました。

キャリアアップセミナー(第6回)の様子