キャリアアップセミナーを開催

2017.03.09就職支援

就職部では学生の皆さんの就職支援として大学3年生・短大1年生を対象に毎年「キャリアアップセミナー」を開催しています。

今年度は平成29年2月7日・8日の2日間で実施され、大学・短大あわせて150名程の学生が参加しました。セミナー1日目では「就職活動の直前講座(就職活動スケジュールの確認)」「社会を知る」「情報収集・企業研究」、2日目は「面接対策」「エントリーシート対策」「自己PR」「面接対策」「履歴書の書き方」をテーマに各専門分野の講師からわかりやすくご講義頂きました。

会社説明会・エントリー開始が3月1日に控え、参加した学生は今回のセミナーを機に就職活動への準備を更に進め、またエントリーシートや面接でのポイントなど実践的な力を身に付けることができました。

「自己PR」「エントリーシート対策」を担当した唐沢氏の講義

自己PRとエントリーシート対策を担当した唐沢氏の講義