Information

お知らせ

今年3回目のオープンキャンパス

2015.09.08家政学部 食物栄養学科

9月6日に今年最後のオープンキャンパスが開催されました。今回は、オープンキャンパス1日の流れではなく、頑張る学生の姿を紹介します。

03

① 朝、準備のため集合し、先生から1日の流れや注意点の確認がおこなわれています。
② 2年生が学科説明の配布物を準備しています。今回は2回に分けて行ったため、入れ替えなど迅速な対応ができるようにしっかりと準備しました。
③ カフェの準備・運営、クッキーやブラウニー作製、学生懇談と、主にカフェは3年生が担当しました。これは会場準備のため、給食管理実習で使用したものを展示しています。
④ カフェ用の野菜クッキーやブラウニーも着々と焼きあがります。

01

⑤⑥ 1、2年生は朝から受付、施設見学、アンケート回収など、様々な場面で大忙しでした。
⑦ 今回もカフェは好評でした。焼きたてのクッキーやブラウニーを食べながら、学生生活に関する話が弾んだようです。
⑧ 多くの高校生が懇談に来てくれたため大忙しでしたが、その合間にパシャリ。
02
今年のオープンキャンパスは3回目で終了ですが、もみじ会でも進路相談はできますし、食物栄養学科の雰囲気を感じることはできると思います。また、3月には春のオープンキャンパスが開催されますので、食物栄養学科に興味をお持ちの方は是非とも参加していただきたいと思います。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION