あさか舞レシピの表彰式がおこなわれました
2016.01.17家政学部 食物栄養学科
2年生61名が調理学実習Ⅱにおける課題の一環で、郡山市のブランド米である「あさか舞」(JA郡山市)を使用したお弁当開発レシピを考案しました。お弁当の課題は、彩りや味付けに加え、子ども向けから高齢者などのライフステージに合わせた栄養価を算出しました。レシピはJA郡山市と協議した結果、9名が表彰されることになりました。
今後も地域貢献の一環として、企業との共同レシピ開発などを進めていく予定です。
2016.01.17家政学部 食物栄養学科
2年生61名が調理学実習Ⅱにおける課題の一環で、郡山市のブランド米である「あさか舞」(JA郡山市)を使用したお弁当開発レシピを考案しました。お弁当の課題は、彩りや味付けに加え、子ども向けから高齢者などのライフステージに合わせた栄養価を算出しました。レシピはJA郡山市と協議した結果、9名が表彰されることになりました。
今後も地域貢献の一環として、企業との共同レシピ開発などを進めていく予定です。
2024.03.28
地域貢献に取り組む活動や成果を紹介―学園教…2024.03.22
第9回アレルギー対応食コンテストで審査員特…2024.03.18
321名が新たな道へ歩み出す―大学院・大学…INFORMATION