春のオープンキャンパスが開催されました

2016.03.17オープンキャンパス家政学部 食物栄養学科

3月13日に春のオープンキャンパスが開催されました。学生の頑張りを中心にオープンキャンパスの様子を紹介します。
blank(400×1)

① 公衆栄養学を担当する先﨑和子准教授による模擬授業がおこなわれました。
②③④ 模擬授業では、3年生が大活躍しました。これは、ペープサート「相田博士のお悩み相談室」による高血圧への取り組みを分かりやすく説明した様子です。
01

⑤⑥ 午後の模擬授業は、午前に引き続き先﨑和子准教授と佐藤浩明講師によりおこなわれました。
⑦ 午後の模擬授業会場では、入試などの進路相談もおこなわれ、順番待ちをするほど盛況でした。
⑧ 時間割や一日の学生生活について、2年生が説明しました。
02

⑩ 1、2年生は注文をとり、盛り付けなどで大忙しです。
03

今年度のオープンキャンパスは、これで終了です。新年度1回目のオープンキャンパスは6月12日に開催されますので、食物栄養学科に興味をお持ちの方は是非とも参加していただきたいと思います。