健康栄養学科

高校生が給食の大量調理を体験。短大食物栄養専攻

2013.09.11

 第3回目オープンキャンパスの模擬授業に参加した高校生が給食実習で行う大量調理を体験しました。
 集団給食実習室の大きな回転釜や木べらを用いて進められる調理作業を間近で見た高校生は、小中学校で食べてきた給食を思い出したようでした。回転釜の大きさに加えて、在学生から手の洗い方の指導を受けた高校生は衛生的な取扱いにも驚いた様子でした。試作した「温野菜サラダ」は各自が工夫しながら盛り付けて、試食していただきました。。将来はぜひ、食べてくださる方へのこころを込めておいしいお食事を提供してほしいと思います。
 小雨模様にもかかわらず多くの高校生や保護者の方が第3回オープンキャンパスにお越しくださり、ありがとうございました

大きな回転釜で小松菜をゆでています。


調理器具の使い方を在学生が高校生に説明しました。

温野菜サラダは、盛り付けして在学生と高校生が懇談しながら試食しました。