健康栄養学科

ホテルでテーブルコーディネートを体験!

2013.09.27

 裏磐梯ロイヤルホテルで行われた高原学校の学科研修で、短期大学部家政科食物栄養専攻の2年生がテーブルコーディネートを学びました。まず、(社)日本フラワーデザイナー協会の講師の指導で、テーブル装花としてのフラワーアレンジメントにチャレンジしました。次に、ホテル料飲部のスタッフの指導で、テーブルにディナーウェア、カトラリー、ナプキンをきれいにセットしました。最後にフラワーアレンジメントを飾って、正式なフルコースディナーのテーブルコーディネートになりました。華やかなディナーを楽しむすてきな空間の出来上がりです。

ホテルの方にテーブルセッテイングを教わっています。

すてきなフラワーアレンジメントが完成です! 演出効果満点です。

正式なディナーのテーブルをセッティングしました。いろいろな形のナプキンも置いてみました。