健康栄養学科

実習食堂のご利用ありがとうございました(給食論実習) 短大食栄

2014.07.24

短期大学部家政科食物栄養専攻では、「給食論実習Ⅱ」の授業において実習食堂を開設し、学生が献立を立案し、調理した食事を学内の皆さまに提供しています。
今年度は8回で14種のメニューを提供しました。特に新たな試みで、2日間ではありましたが特別メニューとしてコース料理の提供を行い、大盛況でした。皆さまのご利用にお礼申し上げます。

〈第1回目のコース料理メニュー〉 
  Aクラス ランチコース (17)

  前 菜 : 温野菜のバジルソースがけ ~パスタを添えて~
  スープ : じゃがいもの冷スープ
  メイン : チキンソテー ~夏野菜と共に~
  パ ン : 手作りかぼちゃパン、イチゴパン
  デザート: ガトーショコラ&牛乳寒天 ~いちごソースがけ~
  飲み物 : コーヒー

〈第2回目のコース料理メニュー〉
  Bクラス ランチコース (19)

  前 菜 : エリンギとにんじんのツナポン酢和え
  スープ : コーンポタージュ ~豆乳仕立て~
  メイン : ピカタ ~夏野菜とともに~
  パ ン : 枝豆ブレッド
  デザート: オレンジババロア With メロン
  飲み物 : コーヒー

〈今年度の提供メニュー〉
第1回:キーマカレーセット・季節のけんちんうどんセット
第2回:竜田揚げ定食・カラフル肉みそライスセット
第3回:まごころ酢豚セット・ミートローフセット
第4回:鶏肉の南蛮漬けセット・チキンの和風パスタセット
第5回:チキンのトマトソースがけセット・豚肉のミルフィーユセット
第6回:Happyランチ(第1回コース料理)
第7回:ランチコース(第2回コース料理)
第8回:まるでお肉!?豆腐そぼろ丼セット・野菜たっぷりキーマカレーセット