健康栄養学科

米粉料理コンクール入賞! 短大食栄

2016.03.11

会津若松産のコシヒカリ米粉を利用した料理コンテストが行われました。米粉の家庭での利用と多くの料理への活用を目的に会津若松米粉ネットが開催しているものです。今年の米粉料理コンテストに応募した本学科の学生の作品が入賞を果たしました!

入賞作品「もっちり米粉チヂミ」

入賞作品「もっちり米粉チヂミ」

コンテストは平成28年2月13日(土)に会津若松市生涯学習センターで行われました。本学科学生の作品は3名の作品が書類選考を通過して2次審査に進み、審査の結果、1年生の陸 有沙(くが ありさ)さんの作品「もっちり米粉チヂミ」が入賞作品に選ばれました。最優秀賞1作品、優秀賞1作品、入賞2作品が選考されましたので、3位入賞になります。美味しく美しい一品です。

また、来年のコンテストに向け、アイデアを練っていきましょう!