健康栄養学科

パパズ&キッズキッチン 開催♪ 好評でした 短大食栄

2016.03.15

 短期大学部食物栄養専攻では、公益社団法人日本フードスペシャリスト協会との共催で、公開講座「ハッピーバレンタインデーwithファミリー パパズ&キッズキッチン」を2月13日(土)当大学調理学実習室で開催しました。

 当日は、小学生と父親の親子20組がメニュー6品(ふわふわトマト煮込みハンバーグ&サラダ・鮭といろどり野菜のミルクピラフ・ミニトマトのキッシュ・キラキラオレンジゼリー・ホワイトショコラドーム)を楽しく調理しました。
DSCF2388

親子で協力して楽しく料理しました!

親子で協力して楽しく料理しました!

 特に、バレンタインデーにちなみ、母親へのプレゼントとして、心を込めて作った「ホワイトショコラドーム」は、大切に持ち帰り各家庭で食べていただきました。盛りだくさんのメニューで悪戦苦闘の親子も見受けられましたが、協力し合って完成した料理のお味は、「とてもおいしい!!」との感想でした。特に生クリームやいちごで飾ったケーキ作りは大好評でした。親子のコミュニケーションと家族への感謝の心を深めるハッピーな1日となったようです。

 「パパズ&キッズキッチン」には、多数の応募をいただきありがとうございました。定員に達したため今回の催しに参加できなかった親子の皆様にはお詫び申し上げます。またの機会にお待ちしております♪

ハッピーバレンタインメニューの出来上がり♪

ハッピーバレンタインメニューの出来上がり♪