願いを込めた七夕お弁当です。 短大食栄

2016.08.02健康栄養学科

7月5日(火)は、「キラキラお星さま えだまめハンバーグ弁当」です♪

卵アレルギーのあるお友だちには、卵除去メニューを用意しました。

4回目のお弁当は七夕イベントメニュー第2弾として、ご飯に天の川と流れ星を散りばめました。また、お弁当を調理する学生から子どもたちへ思いを込めて、ハートとキラキラ星のにんじんを飾りました。すてきな七夕お弁当となりました。

提供した5日(火)は年中組と年長組の給食参観がありました。子どもたちは「おかあさん、みて、みて。」と大きな口でご飯をぱくり。家族が側にいるととても嬉しそうに、みんな次々にお弁当を口に運んで、元気に食べていました。

4回 七夕 ①

4回 七夕 ②

4回 七夕 ③

4回 七夕 ④

4回 七夕 ⑤

4回 七夕 ⑥

今年度のお弁当給食は、これでおしまいです。また来年も学生が調理してお弁当を作ります。また、来年!