健康栄養学科

「さばける塾 in ふくしま」を開催します/短大食栄

2016.09.26

鯵の姿造り

鯵の姿造り

 

 親子で魚をさばき、料理する体験教室「さばける塾 in ふくしま」(http://www.fct.co.jp/oshirase/sabakeru/
を10月29日(土)に郡山女子大学調理学実習室で開催します。郡山女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻の教員が講師となり、アジの姿造り、さんまのポーポー焼き、ふくしま野菜のグラッセ添えをつくります。参加する小学生~高校生のお子さんとお父さん(お母さんも可)10組を募集しています。学生が調理を補助しますので、料理の経験がなくても大丈夫です。主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団、共催:郡山女子大学短期大学部、協力:福島中央テレビ(海と日本プロジェクトinふくしま)で実施し、参加費は無料です。ご応募をお待ちしております。

【応募先】
郡山女子大学短期大学部 臨床栄養学研究室(担当:小林澄枝)
電話:024-932-4848 内線238
(平日 9:00~17:00 土日祝を除く)