健康栄養学科

平成28年度卒業研究発表会開催 短大食栄

2017.02.20

平成29年2月6日(月)、創学館521教室で家政科食物栄養専攻2年生45名による平成28年度卒業研究発表会が行われました。食品、栄養、臨床栄養、衛生・微生物、給食管理、調理、栄養指導の各研究室ごとに2~3名のグループに分かれ、一年をかけて研究した18のテーマについてパワーポイントを使って図表をまとめ、その成果を発表しました。1年生45名は4月から始まる卒業研究の下準備として先輩たちの発表を熱心に聴講しました。大学食物栄養学科の先生方や附属高等学校食物科の生徒さんたちも来て下さって、ありがとうございました。それぞれの発表に対しフロアからの熱心な質問・感想意見も行われました。1年間の研究成果は、冊子「CREATION」にまとめられます。