健康栄養学科

公開講座 父と子の料理教室『ホームメイド★キッズ』開催します 短大食栄

2018.01.11

郡山女子大学短期大学部・公益社団法人日本フードスペシャリスト協会共催 平成29年度公開講座父と子の料理教室『ホームメイド★キッズ』~さかなと野菜のクッキングライブ~を開催します。
良質で安心・安全な福島産の魚と野菜を使って「スペシャルメニューを作りましょう!」。
本講座は、地元の食材への関心を高め、親子での協働調理から家庭における料理作りへの参加を喚起します。
なぜ魚を摂った方が体に良いのかを栄養面から解説し、子どもの魚嫌い・野菜嫌いを克服できるアイディアレシピを紹介します。


         くわしいポスターは こちらポスター 

日時  平成30年2月10日(土) 10:00~14:00
場所  郡山女子大学 家政学館1階 調理学実習室・ランコモ3
講師  郡山女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻教員・学生ボランティア
対象  ➀子ども(小学生から高校生)と父親
    ➁料理に興味のある男性(年齢不問) の20組
費用  1人当たり110円(保険加入料)
申し込み方法
    郵便はがきに ➀住所 ➁参加者名(ふりがな) ➂電話番号 ➃生年月日と年齢 を記入して、
    下記までお申し込みください(Faxでの申し込み可)
申し込み期間  平成30年2月5日(月)まで
        ただし、定員になり次第、申し込みを締め切ります。

★お申し込み・お問い合わせ先★
 〒963-8503
 福島県郡山市開成3-25-2
 郡山女子大学短期大学部
 「公開講座 ホームメイド キッズ」係
 TEL 024-932-4848(担当 小林澄枝)
 FAX 024-933-6748