家政科食物栄養専攻 2年生が栄養士課程の校外(臨地)実習中です。無事に終了しました。12月3日更新

2012.11.12健康栄養学科

校外実習の報告会を事後指導として11月26日に行いました。報告会では学生が各自の実習内容を発表し、他の学生の実習内容について勉強しました。今年度の家政科食物栄養専攻の校外実習は無事に終了しました。実習施設をはじめ、関係の皆様に御礼申し上げます。

11月5日(月)から16日(金)まで栄養士課程の2年生が、大学外の給食施設で臨地実習に臨んでいます。病院や学校などで施設の栄養士の指導を受けながら、大量調理や栄養指導などの栄養士の業務を体験しています。学生は、病院では特別食の種類の多さに、また小学校では想像以上に大量の食材にとまどいながらも熱心に実習に励んでいます。
 実習施設におかれましては、本学の教育にご理解とご協力を賜り、御礼申し上げます。
 今年度の実習施設はこちらです。
 <平成24年度校外実習施設