「地元農産物直売会」「生活用品バザー」「ふくふくカフェ」大盛況!

2013.11.11もみじ会家政科 福祉情報専攻

10月12,13日に行われました「もみじ会」において、福祉情報専攻では「つなごう、ささえあいの心 ―地域社会を見つめて、一歩踏み出そうー」をテーマに、恒例の「手作り作品の販売」に加え、新たに「地元農産物直売会」と「生活用品バザー」そして「ふくふくカフェ」を実施致しました。2日間の開催期間中、沢山のお客様が、新鮮でおいしい農産物を購入くださり、また地元野菜を使った学生手作りの「すいとん汁」を召し上がっていただく等、会場は大盛況となりました。この売上金の一部は「福島民報社厚生文化事業団」へ募金させていただきました。会場へ足を運んでくださった皆様、また、新鮮な農産物を提供くださった生産者の皆様や生活用品を協力して下さった方々に、福祉情報専攻学生・教員一同心より感謝申し上げます(^^)

福祉情報専攻

新鮮な農産物がたくさん並びました