大学院生の澁谷陽海さん(人間生活学科建築デザインコース卒)が「まちなか夢会議」にパネリストとして参加

2012.11.26家政学部 人間生活学科(現生活科学科)

夢会議の様子1

平成24年11月20日(火)郡山市中心市街地活性化シンポジウム「まちなか夢会議」がビックアイで開催されました。この会議は、若者が街の活性化についてアイデアを出し合い、まちなかの夢と希望を共有するという目的で開催されたものです。~わかもののチカラで街を活性化~のテーマで行われたパネルディスカッションに、大学院修士課程2年の澁谷陽海さんがパネリストとして参加し、郡山市中心市街地活性化に向け、中心地の現状分析の他に公共交通のアクセスの重要性や世代を超えて参加で出来るイベントの具体的提案を行いました。原正夫郡山市長もパネリストとして参加し、現実化に向けた活発な討論が行われました。また、会場には人間生活学科建築デザインコースの学生が制作した模型とパネルも展示されました。

夢会議の様子2

夢会議の様子3