パエリアをつくりました。短大食栄
2014.02.12健康栄養学科
短期大学部家政科食物栄養専攻の授業(調理学実習)の紹介です。
この半年間、西洋料理や中国料理など国際的な料理も学んできた1年生の最後の実習献立は、パエリア、グリーンサラダ、ガトーショコラでした。初めてのパエリアも、上手にできました。学生は、「ガトーショコラもこんなに簡単にできるとは思わなかった!」と、出来上がりに満足していました。
期末試験も終わった1年生は、就職活動で忙しい日々を送っています。
2014.02.12健康栄養学科
短期大学部家政科食物栄養専攻の授業(調理学実習)の紹介です。
この半年間、西洋料理や中国料理など国際的な料理も学んできた1年生の最後の実習献立は、パエリア、グリーンサラダ、ガトーショコラでした。初めてのパエリアも、上手にできました。学生は、「ガトーショコラもこんなに簡単にできるとは思わなかった!」と、出来上がりに満足していました。
期末試験も終わった1年生は、就職活動で忙しい日々を送っています。
2024.03.28
地域貢献に取り組む活動や成果を紹介―学園教…2024.03.28
春のオープンキャンパス開催🌸 健康栄養学科…2024.03.19
健康栄養学科です♪ 3月11日(月)INFORMATION