Information

お知らせ

古殿町地域連携事業ー料理教室ー(健康栄養学科)

2019.07.31学内ブログ健康栄養学科

古殿町との包括連携協定に基づく事業として、7月24日に24名の高齢者を対象に古殿町公民館で料理教室を開催しました。「つぶし南瓜の豆乳スープ」、「香味さっぱり白身魚のソテー」、「あんかけ茶碗蒸し」、「なすの田舎煮」、「ミネラル黒糖レンジ蒸しパン」を時短の手法を取り入れて調理しました。参加者の皆さんは、お元気で手際がよく、2時間で料理が完成しました。野菜の切り方や盛りつけなど班毎に工夫が施され、できあがった料理はそれぞれ特徴がある個性的な仕上がりになりました。試食では会話も弾み、楽しい食事になったようです。最後に健康のための食生活に関する簡単な講話を行いました。

「手順を確認しながら、手際よく調理」


「同じ料理?」


「2時間で完成しました」

「健康寿命を延ばそう」


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION