Information

お知らせ

秋の大試飲会に食物栄養学科が出展しました!

2015.11.18家政学部 食物栄養学科

10月8日、ホテルハマツにて福島県県南酒販株式会社主催の「秋の大試飲会」が開催され、食物栄養学科は「女子大ブース」を初出展しました。アルコール度数が高く、なかなか飲む機会の少ないテキーラと甘酒を融合させた新しい飲酒のスタイルを提案しました。

今回のコンセプトは、2つです。
1. 甘酒の甘味が苦手な方、テキーラは飲みにくいという方へは、甘酒とテキーラのカクテルを提案
2. テキーラをストレートで飲める方には、甘酒ムースとともにゆっくりと味わう方法を提案

01

02

今回の試飲会では、いままで一気飲みをするイメージだったテキーラから、ゆっくりと味わうという新しい飲酒方法を提案をすることができました。甘酒とテキーラ、一見すると合うのかな?と思う組み合わせですが大盛況でした。これからも、機会に恵まれれば新しい提案をしていきたいと思います。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION