Information

お知らせ

もみじ会の手作り体験コーナーは大好評でした

2016.10.07もみじ会家政学部 食物栄養学科

 食物栄養学科が、もみじ会で開催したピーナッツ糖衣とこんにゃくの手作り体験には予想を大きく上回る方々に来ていただきました。来年はもっと多くの方々に体験していただけるとように準備したいと思います。

06

① スタート前のミーティングの様子です。担当の1・2年生は少々緊張しているようです。
② ピーナッツ糖衣のサンプル見本は1年生が準備しました。
③④ 本学科の学生さんもピーナッツ糖衣の手作り体験に参加していました。

01

⑤⑥⑦⑧ ピーナッツ糖衣の手作り体験には、家族での参加が多くみられました。お父さんやお母さんが頑張るだけでなく、小さなお子さんも楽しそうに参加してくれました。

02

⑨ 手作りこんにゃく体験の食べ比べ用こんにゃくは2年生が準備しました。
⑩ 食べ比べ用のこんにゃく
⑪⑫ こんにゃくの手作り体験は待ち時間が長いのですが、予想以上に来られた方が多く楽しんでいました。

03


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION