Information

お知らせ

「第32回きのこ料理コンクール全国大会」入賞! 健康栄養学科

2019.03.20ニュース学内ブログ健康栄養学科

平成31年3月14日(木)、東京都渋谷区の服部栄養専門学校で、日本特用林産振興会主催「第32回きのこ料理コンクール全国大会」が行われました。
全国2,114作品の応募の中から13作品が全国大会に進み、福島県の代表として、本学科1年生の飯村菜月さんが最終審査に出場しました。

受賞作品「モチモチ かぐや姫 きのこ うま味 まんじゅう」

飯村さんは3回目の全国大会出場で、今年度こそ!と意気込みを見せていました。飯村さんの作品「愛 LOVE 福島 しいたけ うまか まんじゅう」は日本特用林業振興会長賞および全国農業協同組合連合会長賞を受賞しました。大きな財産になったと笑顔で話してくれた飯村さんにとって、この経験が次へのステップとなり力になるものと期待しています。おめでとうございます!

全国大会コンクールのようす

入賞おめでとう!


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION