#附属幼稚園のお弁当を提供予定!給食論実習Ⅱ(学内実習)の授業で # 短大健康栄養学科2年生

2019.06.17ニュース学内ブログ健康栄養学科

給食論実習Ⅱ(学内実習)の授業で 附属幼稚園児にお弁当の給食を提供します。

附属幼稚園のお弁当は、一回に約170食です。
かわいい園児の皆さんに「おいしい!」「全部食べたよ」「これ、おねえちゃんが作ったの?」と楽しく食べて、成長してもらえるように2年生一同、心を込めて提供します。
7月5日(金)は、七夕の節句にちなんだ七夕イベント食です。宇宙をイメージしたお星さまがいっぱいのお弁当です。メッセージカードもお星さまです。さて何て書いてあるかな? お楽しみにー┉♪

給食論実習Ⅱ(大量調理)は、安心で安全な食の提供を基本から学ぶ授業です。
幼稚園給食の実習予定日は、 ➀6月28日(金) ➁7月5日(金) 七夕メニュー ➂7月9日(火) です。