Information

お知らせ

えごま料理コンテスト最優秀賞に鈴木さん(あさか開成高等学校)

2019.10.28イベントニュース

 10月27日(日)に開催された「葛尾村特産えごま料理コンテスト」の頂点に輝いたのは、あさか開成高等学校の鈴木さんでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 家政学部食物栄養学科主任の紺野先生より、賞状が授与されました。

「オラ!エゴマナーダ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 優秀賞は、郡山女子大学附属高等学校の三瓶さんの作品です。

「ピリ辛ねぎとろえごまごはん」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 特別賞は、葛尾村の松本さんの作品です。

「孫と食べたいじゅうねんおやつ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エゴマ油は熱に弱く酸化されやすいため、それぞれの作品で工夫して使用されていました。

 

 

●関連記事

「えごま料理コンテスト」開催


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION