Information

お知らせ

家政科福祉情報専攻 調理実習授業風景

2012.11.09家政科 福祉情報専攻

 調理実習の授業風景をご紹介します。
 この授業では、調理の基礎はもちろん、日本料理・西洋料理・中国料理等の様々な献立を通して調理技術を学びます。また訪問介護員として必要な介護食についてもみんな真剣に楽しく学んでいますよ。本時の授業テーマは「小麦粉の膨化」です。イースト菌の働きを目のあたりにして、小麦粉の調理性の奥深さを実感してもらいました。
 さて本日の献立はなんでしょうか?今回も、おいしい料理が完成しました!(^^)!

家政科福祉情報専攻
家政科福祉情報専攻
家政科福祉情報専攻
家政科福祉情報専攻

 手作りのピザ生地はフワフワしていてとてもやさしい味に仕上がりました。今回実習を行った福祉情報専攻1年生は、手作りの味に大満足!! 完成した献立をパーティー気分で楽しく試食していました(^^)


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION