食物栄養学科

⇒ 食物栄養学科の紹介はこちら

もみじ会の準備中です!

2016.09.30

 食物栄養学科は、もみじ会に向けて、「レストラン」「パネル展示」「手作り体験」の準備を進めています。是非、10月1、2日を楽しみにして頂きたいと思います。
 なお、手作り体験では、ピーナッツ糖衣の作製とこんにゃく食べ比べがおこなえます。また、予め時間を指定して予約することも可能です。
場所:調理学実習室 (家政学館2F)
時間:1日(土):10:00~15:00 (10:00より1時間ごとにスタートで計5回)
   2日(日):9:00~15:00 (9:00より1時間ごとにスタートで計6回)
   ※各時間6組限定 (1組1~4人)

ピーナッツ糖衣の材料計量と会場の準備が進められています

ピーナッツ糖衣の材料計量と会場の準備が進められています

自らピーナッツ糖衣の試作をおこない、ポイントの確認をおこないました

自らピーナッツ糖衣の試作をおこない、ポイントの確認をおこないました