ちょっとサキドリ女子大生 始まります♪ 健康栄養学科です

2024.04.11ニュース学内ブログ健康栄養学科

新年度がスタートしました!高校生のみなさんも一つ学年が上がり、新しい後輩もできて部活も新体制!と、これからの1年に期待してワクワクしている頃ではないでしょうか?
 もう少し、そんなワクワク感に浸らせてほしいという一方で、自分の進路を決定させないと!と心のどこかに焦りのようなものを抱えている人もいるのでは?
 そんな時は、まず動いてみましょう!「でも…オープンキャンパスにはまだ早いんじゃ…」「部活が忙しくて…」といろいろ行けない理由を考えるのではなく、とにかく動いてみることが大事です!

健康栄養学科では年間6回の「ちょっとサキドリ!女子大生」を開催しています。大学での講義や実験・実習の模擬授業を、大学の授業時間で体験してもらう催しです。オープンキャンパスの模擬時間では時間が短いため経験できない授業を受けてみませんか?

【「ちょっとサキドリ!女子大生」年間スケジュール】

5月の「ちょっとサキドリ!女子大生」はすでに募集が始まっています。大学のホームページで詳細を確認してください!栄養士のお仕事は、誰かのために食事を作ることです。今回は、いつもお世話になっているお家の方へ、日頃の感謝を込めて食事を作ってみませんか?

【5月開催「ちょっとサキドリ!女子大生」】

みなさんの参加をお待ちしています♪