人間生活学研究科

⇒ 人間生活学研究科の紹介はこちら

大学院修士課程 ③ 修士論文発表会

2018.02.06

大学院修士課程の修士論文発表会が2月2日に開催されました。修士課程2年の3名が、それぞれのテーマ①「子どもにおけるいじめの現状と対応についての考察―特に学校教育の実態と取り組みを中心として―」、②「発酵食品の開発に関する研究―麹菌を用いた発酵食品の開発―」、③「健康日本21(第二次)で推奨される野菜の摂取と経済的要件を考慮した献立の模索」の3題について、2年間の研究成果を発表しました。会場には多くの先生方が参加し、質疑応答も活発に行われました。大学院生3名は、この発表会で得た指導や助言を参考に、修士論文の最終作成に取り組んでいきます。ご参加いただいた皆様有り難うございました。なお、修士論文審査及び最終試験は2月15日の予定となっています。院生のみなさん、頑張ってください。

発表会会場の様子

長沼さんの発表 テーマ①

束原さんの発表 テーマ②

吉田さんの発表 テーマ③