健康栄養学科

レストランサービスの基本を学びました。

2013.05.08

 家政科食物栄養専攻新入生が、裏磐梯ロイヤルホテルで行われた新入生学外オリエンテーションで、レストランでの食事提供サービスの基本を学びました。4月27日の学科別研修としてホテル料飲部料飲担当副支配人の本間忠治氏から教えていただきました。
 まず、「服装や身支度の清潔感」と「 お客様に喜んでいただくこと」が基本として大切であることをうかがいました。続いて、実際にサービストレーやアームタオル、グラス、お皿の扱い方を教わり、サービスの精神を学びました。
 栄養士やフードサービスの仕事に携わることを目標として専門科目を学び始めた学生は、将来の夢を大きく膨らませていました。

レストランサービスの基本を学びました。

プレートの扱い方の実演