健康栄養学科

1年生 考案の「ふくしま適塩弁当」が販売へ##

2017.02.22

短期大学部家政科食物栄養専攻の1年生が考案した「ふくしま適塩弁当」が2月25日(日)と2月28日(火)に郡山市日和田町のイオン郡山フェスタ店で販売されます。イオンとの共同開発で昨年の9月から”お弁当サークル”のメンバーが検討を重ねてきました。1日50食の限定販売です。両日の昼頃には開発した学生が店頭で特徴などを説明する予定です。ぜひお召し上がりください。

何度も検討を重ね、試作をしたお弁当です♪ 
ぜひ、お試し下さい。

きのこ入りピラフが主食です。

栄養価はエネルギー478kcal、たんぱく質13.6g、脂質8.7g、炭水化物86.3g、食塩相当量2.8g です。