【授業紹介】子どもの食と栄養 2013.05.31幼児教育学科 子どもたちに食と栄養の大切さを分かりやすく楽しく伝えるため、2年生が食育研究発表会を行いました。 趣向を凝らした劇、ペープサート、エプロンシアターに、会場は笑いと「なるほど!」という感心の声に包まれました。 子どもの食と栄養に関する科学知識や調理技術も、もちろん万全。 家政科福祉情報専攻の石村先生、阿部先生ら専門知識とスキルを教えていただいています。 学科の枠を越えて学べるところも魅力の1つですね! 正しい並べ方をわかりやすく説明します。 歯磨きぶたさんから、ムシバキン退散。 ミルクにはカルシウムがいっぱいです。 バイキントリオが現れました。 エプロンシアターもつくりました。 Tweet