体験授業で糖尿病食を調理しました。短大食栄専攻
2012.09.10オープンキャンパス学内ブログ健康栄養学科
オープンキャンパス(9月9日)の体験授業で、参加高校生がトマトパスタ・アマトリチャーナを調理しました。低エネルギー(一食約330 kcal)で栄養バランスのよい、糖尿病患者向けの献立です。在学生の指導で上手にできあがり、その後おいしく試食しました。
2012.09.10オープンキャンパス学内ブログ健康栄養学科
オープンキャンパス(9月9日)の体験授業で、参加高校生がトマトパスタ・アマトリチャーナを調理しました。低エネルギー(一食約330 kcal)で栄養バランスのよい、糖尿病患者向けの献立です。在学生の指導で上手にできあがり、その後おいしく試食しました。
2025.05.02
新学期の授業が始まっています![生活科学科…2025.04.25
学友会による使用済み使い捨てカイロ回収の取…2025.04.23
学園の発展を誓い、創立者の思いを振り返りま…INFORMATION