体験授業で糖尿病食を調理しました。短大食栄専攻
2012.09.10オープンキャンパス学内ブログ健康栄養学科
オープンキャンパス(9月9日)の体験授業で、参加高校生がトマトパスタ・アマトリチャーナを調理しました。低エネルギー(一食約330 kcal)で栄養バランスのよい、糖尿病患者向けの献立です。在学生の指導で上手にできあがり、その後おいしく試食しました。
2012.09.10オープンキャンパス学内ブログ健康栄養学科
オープンキャンパス(9月9日)の体験授業で、参加高校生がトマトパスタ・アマトリチャーナを調理しました。低エネルギー(一食約330 kcal)で栄養バランスのよい、糖尿病患者向けの献立です。在学生の指導で上手にできあがり、その後おいしく試食しました。
2025.07.10
介護ロボット講習会 第1弾![生活科学科 …2025.07.10
幼稚園のおともだちへおきゅうしょくお弁当を…2025.07.10
「鋳造アクセサリー講座」(学友会主催)を開…INFORMATION