【食物栄養学科】第2回減塩ヘルシーライフ教室 ~さよなら、塩っぺい生活~
2022.07.05学内ブログ家政学部 食物栄養学科
食物栄養学科では、鏡石町と地域連携協定を結び、町民の健康支援などの取組みを行っています。今年度は『減塩』をテーマにした健康教室を開催しています。6月に引き続き、7月3日(日)に2回目の減塩けんこう教室が行われました!
今回の減塩ヘルシーライフ教室では『さよなら、塩っぺい生活』をテーマに、食物栄養学科4年生が考案した夏野菜たっぷりの減塩メニューを作りました!
日頃から減塩に気をつけているみなさん、興味津々で耳を傾ける様子が伺えました。
調理実習では、主食・主菜・副菜2品・汁物・デザートの計6品を作り、試食しました。
コロナ感染対策・衛生面に注意しながら、楽しく調理実習を行うことが出来ました。
美味しい!自宅で作ります!など嬉しいお言葉もいただきました。
減塩メニューでバランスのとれた食事を実現してみませんか?