Information

お知らせ

葛尾村料理教室にて地域の方々と交流しました!

2023.02.15イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科

令和5年2月12日(日)に葛尾村活性化センターにて葛尾村で女子大生が栽培した「えごま」や葛尾村特産「凍みもち」を使っての料理教室が開催されました。
本学科からは、次年度、新4年生となる郡司研究室の7名がえごまを使った「肉巻きえごまキンパ」と「体にえェごま団子」を地域の方々に教え、地域の方からは福島県の郷土料理である「さい餅」と「ふき炒り」を教えていただきました。
各班に分かれての作業だったため、地域の方たちと協力し合いながら楽しい料理教室にすることができました。

料理教室の様子


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION