【食物栄養学科2年生】食品学実験Ⅱ 冷凍食品調理講習会を行いました! 2024.07.26イベント学内ブログ家政学部 食物栄養学科 令和6年7月19日(金)に冷凍食品調理講習会を行いました。 講師に中川学園の中川一恵先生と一般社団法人日本冷凍食品協会広報部山田克己様をお招きして冷凍食品について講義と調理実習を行いながら学びました。 調理実習では、冷凍食品を6種類使用して5品を作成して試食をしました。 1.かぼちゃと洋野菜のミルクカレー煮 2.ほうれん草のマヨごま 3.いんげんのごま酢 4.焼きおにぎりの冷や汁 5.枝豆かん 今回の講習会で冷凍食品の取扱いや調理法を新たに学ぶことができました。 これからの調理の幅を広げることができた講習会でした。 講習会の様子