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「第4回 米粉料理コンテスト」で奨励賞を受賞しました!健康栄養学科

2018.11.19ニュース学内ブログ健康栄養学科

会津若松市米粉利用推進連絡協議会が主催する「第4回米粉料理コンテスト」に応募した健康栄養学科の学生のうち2名が第1次審査(書類審査)を経て、平成30年10月13日(土)に実施された第2次審査(試食審査)に進みました。
これは米粉を使ったアイディアを料理にするもので、家庭での会津産米粉の利用拡大を目指し実施され今年で4回目を迎えています。グルテン・フリー食材としての期待が高まる国産の米粉を使って、オリジナルの米粉料理を作って応募しました!
審査の結果、1年Bクラス半沢碧唯さんの『米粉のチーズフォンデュ』が奨励賞を受賞しました。米粉を加えることで時間が経っても固まらずにチーズフォンデュを楽しめるところが評価されました。1年Bクラス浅野藍さんの『クリームチーズケーキ風味マカロン』は惜しくも受賞に至りませんでしたが、米粉でマカロンを作る発想に審査員の方から高い評価を受けました。

奨励賞 半沢碧唯さん
『米粉のチーズフォンデュ』

浅野 藍さん
『クリームチーズケーキ風味マカロン』


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