Information

お知らせ

「第2回 野菜摂取応援レシピ大賞」でLEOC賞を受賞 健康栄養学科

2018.12.03ニュース学内ブログ健康栄養学科

株式会社ドクターズプラザ主催の「第2回 野菜摂取応援レシピ大賞」の最終審査が平成30年11月16日(金)に東京都で行われ、本学科学生3名が臨みました。
企業関係者など40名の方々が試食・投票する方法で審査が行われ、3年前の井上絵里香さんに続き、1年Bクラス菊地萌果さん、設樂響希さん、西塚夏帆さんの『餃子の皮で簡単!まるごとかぼちゃのラザニア』がLEOC賞を受賞しました。ラザニアを餃子の皮で代用したアイディアとかぼちゃ入りホワイトソースの味がふくらみを感じるいい味であったことが評価されました。学生は3人の力を合わせたことが受賞に結びついた、なお一層新しい料理に挑戦したいと今後の努力を誓っていました。

LEOC賞を受賞した
「餃子の皮で簡単!まるごとかぼちゃのラザニア」

受賞メンバー
左から西塚、菊地、設楽

かぼちゃにソースを詰めて

メンバー3人で協力して
 最後の仕上げです。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION