福島県私立幼稚園・認定こども園教諭就職セミナー in 郡山女子大学短期大学部

2020.09.10イベントニュース

9月9日(水)に郡山女子大学建学記念講堂小ホールで開催されました。

コロナウイルス感染症も県内で毎日感染者が出ている状態であり、実施も危ぶまれましたが3密対策を行い実施されました。

幼児教育学科2年生を対象に県内20園の説明がなされ、子どもたちの活動の様子や、教員間のチームワークなどをご紹介いただきました。幼児教育学科卒業生も多く地元で貢献している姿も知ることができたようです。

卒業生の活躍により学科は異なりますが、就職部主催のインターンシップ受け入れも快く承諾頂いた園もあったそうです。卒業生から現役生へ、そして未来の入学生へとつながる絆をこれからも大切に着実につなげていけるよう本学としても取り組んでまいります。

郡山女子大学

郡山女子大学短期大学部