健康栄養学科の学生がテレビユー福島『ちゃんろく』に出演します!

2021.10.22ニュース学内ブログキャンパスライフ在学生・卒業生向け健康栄養学科

本学短期大学部健康栄養学科の学生が、テレビユー福島の番組『ちゃんろく』の企画『カップヌードルにちょい足し 青春アレンジヌードルコンテスト』に挑戦し、その収録が行われました。

このコーナーは、県内の大学や短大、専門学校の学生が8種類のカップヌードルを基にちょい足しレシピを考案するもので、その最終回に本学健康栄養学科の学生が登場します。

男性向けをテーマに、3組がそれぞれ試行錯誤して考案したレシピを紹介しております。どの様なアレンジヌードルが完成したのか、10月29日(金)のテレビユー福島『ちゃんろく』(夕方16:50~)で放送されますので是非ご覧ください!