研究や地域連携活動の成果を発表~第75回もみじ会開催

2021.10.24ニュースキャンパスライフ在学生・卒業生向けもみじ会

第75回もみじ会は10月23日(土)24日(日)に開かれ、大学院、大学家政学部、短期大学部、附属高校、附属幼稚園のそれぞれで学びの成果を発表しました。

学校法人郡山開成学園の1947年の創立以来、毎年秋に開催される「もみじ会」は学内と地域社会へ日頃の研究や生活・文化の向上を図る活動などを紹介する機会として続いています。一昨年の台風被害、昨年と今年は新型ウイルス感染症の影響により一般公開を中止しましたが、各分野で学んだ内容を学生、生徒、園児らが披露し、互いに研鑚を深めました。

大学・短大では最上級生の卒業研究発表や中間報告が行われ、学術的な調査に基づく考察や、自治体や企業と連携した課題解決の取り組みなどを説明しました。東日本大震災からの復興・創生、SDGsの達成を目指した提案や展示も数多く見られました。

各学科の発表内容は後日、ホームページのYouTubeで公開します。