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「減るしぃ料理レシピコンクール」最優秀賞受賞✨ 健康栄養学科

2021.11.17ニュース学内ブログ健康栄養学科

食材を使い切るアイデアレシピを競う「生ごみ減量!減るしぃレシピコンクール」(主催:3Rフェスティバル2021実行委員会、共催:郡山市・福島民友新聞社)で、健康栄養学科2年立原幸音さんの作品「芯の旨み!とうもろこしおこわ・ヒゲもおいしく、とうもろこし天ぷら・やさしい甘さのとうもろこしプリン」が最優秀賞に輝きました。
 1品目はとうもろこしの実をそぎ取った後の芯を一緒に炊き込むことで旨みが出た「おこわ」。2品目はとうもろこしとオクラに、普段は捨ててしまうとうもろこしのヒゲを入れた「天ぷら」。3品目はとうもろこしの実を使ったやさしい甘さの「プリン」です。とうもろこしの皮も器にすることで、とうもろこしをすべて使った料理に仕上がりました。

芯の旨み!とうもろこしおこわ・ヒゲもおいしく、とうもろこし天ぷら・やさしい甘さのとうもろこしプリン

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、コンクールの表彰式は行われなかったため、学科内で伝達式を行いました。

賞状を手にする立原さん


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