Information

お知らせ

「海と日本プロジェクト さばける塾inふくしま」を開催しました!

2021.11.22イベントニュース健康栄養学科

 親子で魚をさばく体験をする「海と日本プロジェクト さばける塾inふくしま」が11月20日、本学で開かれました。

 

 体験を通して海の生き物の命に触れ、海を大切にする心を育もうと、日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団の主催、本学短期大学部の協力で実施しました。

 

 公募した7組の親子が参加しました。健康栄養学科の教員の指導で「アジの姿造り」と「サンマのから揚げ甘辛あんかけ」に挑戦。魚のさばき方から味付け、油での揚げ、盛り付けなどを親子が力を合わせて行いました。

 

 


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION