食物栄養学科とJA福島さくらのコラボ弁当を販売
2022.02.03イベントニュース家政学部 食物栄養学科
大学食物栄養学科は、JA福島さくらとのコラボレーション企画で学生が考えた弁当を2月4日(金)から毎週末、3回にわたり郡山市内の農産物直売所あぐりあ(安積町成田一丁目)と旬の庭(大槻町)で販売します。
弁当は食物栄養学科2年生3名が1年次の履修で考案しました。郡山市のブランド米「あさか舞」と地元の食材を使い、JA関係者の協力と助言を得て商品化しました。栄養バランスを考えたヘルシーな弁当で、価格は540円(税込)です。
弁当の販売日と考案した学生は下記の通りです。
◇2月 4日(金)~ 6日(日) 「元気蒸し鶏お弁当」 川音 夏琳さん
◇2月11日(金)~13日(日) 「鮭のちゃんちゃん焼き弁当」 人見 千聖さん
◇2月18日(金)~20日(日) 「もりもり酢鶏弁当」 牧野 愛美さん
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/b0f7d2a41f774f1750ab40245ad94638-300x199.jpg)
元気蒸し鶏お弁当
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/ce9cc6910b394659737c37eebc31ac5c-300x205.jpg)
もりもり酢鶏弁当
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/99d55fca9077e54429dd873675c55fc1-300x208.jpg)
鮭のちゃんちゃん焼き弁当
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/3b6ef4de12befbb4b3263f7c82022116-300x210.jpg)
オリジナルシール
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/e629d46673b26ee56dfa3266e088d1bf-300x199.jpg)
弁当を考えた学生