Information

お知らせ

食物栄養学科とJA福島さくらのコラボ弁当を販売

2022.02.03イベントニュース家政学部 食物栄養学科

 大学食物栄養学科は、JA福島さくらとのコラボレーション企画で学生が考えた弁当を2月4日(金)から毎週末、3回にわたり郡山市内の農産物直売所あぐりあ(安積町成田一丁目)と旬の庭(大槻町)で販売します。

 

 弁当は食物栄養学科2年生3名が1年次の履修で考案しました。郡山市のブランド米「あさか舞」と地元の食材を使い、JA関係者の協力と助言を得て商品化しました。栄養バランスを考えたヘルシーな弁当で、価格は540円(税込)です。

 

 弁当の販売日と考案した学生は下記の通りです。

 

◇2月 4日(金)~ 6日(日)  「元気蒸し鶏お弁当」     川音 夏琳さん

◇2月11日(金)~13日(日)  「鮭のちゃんちゃん焼き弁当」 人見 千聖さん

◇2月18日(金)~20日(日)  「もりもり酢鶏弁当」     牧野 愛美さん

 

元気蒸し鶏お弁当

もりもり酢鶏弁当

鮭のちゃんちゃん焼き弁当

オリジナルシール

弁当を考えた学生


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION