[生活科学科 建築] ちょっとサキドリ女子大生 建築デザイン専攻で開催!

2022.07.25イベントニュース学内ブログ家政学部 生活科学科建築デザイン専攻家政学部 人間生活学科(現生活科学科)建築デザインコース

生活科学科建築デザイン専攻でも、ちょっとサキドリ女子大生が始まりました。

今回は、2年生が受講する建築計画の授業で開催。
  「建築計画」は、建築を学ぶ上で基礎となる分野で、様々な種類の建物における設計計画や寸法基準などを学修します。
  今回は、計画で学んできた内容を活かしながら、「建築と動物」という視点で、物事を考える力や複数の事象から推測する判断力などを養うちょっとしたクイズゲームをチーム戦で行いました。

参加した高校生たちも、先輩と一緒に楽しみながらクイズに答えていました。
  また、参加者からは、「キャンパスの雰囲気を楽しめた」「学生と先生の関係がすごくわかった」「建築を見る目が変わった」などの感想があり、多くの新しい発見があったようです。

建築計画:ことばと建築
家政学の建築は
文理融合の建築
講義は5つのグループに
分かれてクイズ形式
意見を出し合って
一つの答えを導きます

7/27が最終開催日です。参加申込はここから
  みなさんのご参加をお待ちしております!

2022年度 建築 No.10